MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

vendredi 11 décembre 2015

RECETTE DES GAUFRETTES...







Sur les photos.. 

Les quantités ont été doublé pour en faire plus. 

C'est pour cela que ça ne correspond pas au quantités donner 





 






















POUR SE FAIRE

 IL VOUS FAUDRA... 





                
      





- 150g de sucre 

- 100g de beurre fondu, mais pas chaud 

- 200g de farine 

- 1p de sel 

- 1 œuf entier 

- 1 C à S de vanille liquide 

- 1/2 c à c de levure chimique 

            













Dans un cul de poule 

mettre... le sucre, l’œuf 

pour info : 

j'ai doubler les quantités :

 c'est pour cela qu'il y a deux œufs. 


Et blanchir au fouet 

 battre énergiquement   

Prendre le beurre 


Le faire fondre 

au micro-ondes 

Dès que le beurre aura refroidi...

 L'ajouter au mélange blanchie 

Mélanger énergiquement 

Prendre la vanille liquide 

Et l'ajouter à votre préparation.

 Mélanger et raclée les bords

 pour bien récupéré le sucre

 sur les parois du saladier 

Ajouter la farine en une seule fois 

 Le sel et la levure chimique

Et mélangez 

 Soit à la main ,

 soit au

 robot pâtissier

Soit au fouet 

Voilà la texture

 que doit avoir votre mélange

 Sa ne doit pas ressembler à une pâte à tarte

Prendre une spatule

 et raclée les bords du saladier

 pour faire une boule 

Filmer au contacte 

Et direction le frigidaire pour minimum 1 heure.

Prendre un appareil à gaufrettes avec des petites plaques 

Avec le doigt...

 Prendre un peut de pâte 

Et la mettre dans le creux de la main 




Et en faire des petites boules 

Mettre la boule de pâte 

au centre de la plaque 

Et refermer l'appareil sans appuyez dessus. 

En chauffant ça va se refermer tout seul.

 Mettre un tout petit peut

d’huile....sinon

 la plaque serait trop grasse.

 Ne pas huiler à chaque boulettes !!


 Faire chauffer 1mn selon vôtre appareil..

A la sortie de l'appareil..

 ATTENTION REFROIDIT TRÈS VITE

Poser de suite la gaufrette 

sur une planche à découper 

A l'aide d'un emporte pièce.. 

Découper afin d'avoir une belle 

gaufrette bien ronde. 

Et posé immédiatement sur une grille pour les faire refroidir.

 En refroidissant les gaufrettes vont durcir. 


Une fois refroidi ....

 vous pourrez les mettre dans une boîte 






Et voilà 

pour la recette 

des gaufrettes... 













Aucun commentaire: