MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

lundi 21 décembre 2015

LE MILLE FEUILLES

 



























Une pâte feuilletée que vous ferez cuire

 en y faisant plein de troues partout pour éviter qu'elle ne gonfle. 


Découper deux bandes identique.

 Alors.. 

moi j'ai fait en rectangle, mais vous pouvez donner à votre mille feuilles la forme que vous désirez. 

Mais !! 

Il faut que les deux morceaux soit de taille et de forme identique. 



Faire une crème pâtissière.

  VOIR MA RECETTE DE CRÈME PÂTISSIÈRE..

Faire fondre la moitié de la tablette de chocolat 

au bain-marie.. 

Dès que le chocolat à fondu..

 Mettre l'autre moitié de la tablette de chocolat dans le chocolat chaud

 et mélangez pour faire fondre le chocolat. 

Faire du fondant.. 

Et filmer au contacte 

pour éviter qu'il ne durcisse à l'air libre. 

Remplir une poche à douille de crème pâtissière avec une douille ronde.

Moi j'ai utilisé une douille de 12.

 Mais si vous n'avez pas de douille 

 se n'est pas un soucis, il suffit juste de couper le bout à la taille souhaiter.

 Et si vous n'avez pas de poche à douille.. 

un sachet congélation fera très bien l'affaire.


Garnir l'intérieur du mille feuilles de crème pâtissière.

 Garnissez généreusement n'ayez pas peur d'en mettre de trop.

 Lorsque l'ont va remettre le dessus.. 

Ont va venir tasser légèrement pour faire ressortir l’excédant de crème pâtissière.

 Il ne vous restera plus qu'à prendre une petite spatule pour lissé les bords du gâteau. 


Donc !!

ont remet le dessus du gâteau

 Ont tasse légèrement pour faire ressortir la crème pâtissière... 

Et ont lisse partout pour faire bien propre. 



comme ceci 


et comme cela



Ensuite... 

Ont prend un petit cornet en papier... 

un cornet et une petite poche à douille en papier mais sans douille.

 Si vous n'en avez pas..

 Vous découpez un triangle dans du papier sulfurisé.. 

que vous roulez pour obtenir un cornet ou un cône.

Sa marche tout aussi bien. 

Et remplir de chocolat liquide. 


Reprendre le fondant 

que l'on a réservé.. 

Faire coulé le fondant sur le gâteau

 et à l'aide d'une petite spatule 

étaler le fondant partout bien uniformément.

 A partir de ce moment il faudra faire vite.. 

car le fondant à tendance à durcir très vite.

Prendre le cornet de chocolat et faire une spirale sur le gâteau. 

Ensuite à l'aide d'un couteau faire une croix pour réaliser le décore.

 Si vous faite tout les traits dans le même sens..

vous aurez une toile d'araignée..

 Si après avoir fait la croix central

 vous tiré dans le sens inverse, vous aurez une fleur comme ici présent. 


Si vous ne souhaitez pas avoir de coulures sur les côtés..

 Vous pouvez prendre un couteau à dents fine

 et découpez tout le tour du gâteau. 


                 

  Et voilà

 pour le gâteau

 mille feuilles.. 

               











Aucun commentaire: