Voilà la recette de mes
BAGELS
Et sans mentir....
Trop bon.... Tout moelleux...
A CONSOMMER SANS MODÉRATION...
Même en mettant moins de graines
- 500g de farine
- 20g levure fraîche
- 9g de sel
- 15g de sucre roux
- 12cl lait
- 20cl d'eau
- 25g de beurre
- Graines
Sésame, pavot, etc..
Préparer les ingrédients...
Prendre l'eau..
Ajoutez-y le lait...
Faire tiédir au micro-ondes. La levure n'aime pas l'eau froide.
La levure fraîche...
Et mélanger le tout pour faire fondre la levure.
Tout doit-être dissous.
Dans un saladier mettre la farine, et ajouter le sucre roux
Le sel...
Mélanger à l'aide d'une spatule
Ajouter le mélange..
Eau, lait, levure et mélangez pour obtenir une belle pâte..
Prendre le beurre pommade et mélangez..
Dès que c'est fait...
Mettre la pâte sur le plan de travail que vous aurez au préalable légèrement farinée.
Aplatir la pâte..
Prendre la pâte avec les deux mains.
Pour la photo j'ai qu'une main , mais il faut prendre avec les deux mains, et rabattre la pâte sur le dessus des mains..
puis la faire taper un grand coup sur le plan de travail.
On replie en deux...
On écrase la pâte avec la paume de la main..
Puis on recommence à la taper sur le plan de travail trois, quatre fois de suite..
Ensuite on fait une belle boule de pâte
On remet la boule de pâte dans le saladier
On couvre d'un torchon propre
on prend un bol d'eau très très chaude pour ne pas dire bouillante..
On aura préchauffez le four 5 mn à 60°
Ensuite éteindre le four, et mettre le saladier et le bol d'eau bouillante dans le four pour faire pousser 50 mn.
Au terme des 50 mn
La pâte aura doublé voir triplé de volume..
Farinée légèrement le plan de travail, et y déposer la pâte.
Préparer des Boules de pâte de 100g
A se stade faire chauffer une gamelle d'eau, et portez à ébullition..
En attendant que l'eau soit bouillante....
Préparer toutes vos Boules de 100g..
prendre un petit bout de bois..
Moi j'ai pris un T pour étaler les crêpes.
Mais le manche d'une cuillère en bois marche très bien également.
Le planté au centre de la boule de pâte..
Et faire tourner tout vite.
La force centrifuge va former le trou au centre tout seul.
Mettre un tout petit peu de farine pour favoriser la glisse..
Préparer vos BAGELS sur un torchon propre..
Quand l'eau est à ébullition..
Prendre une écumoire, poser un BAGELS dessus..
Et plongée les BAGELS dedans pour une durée de
2 mn..
Préparer vos Graines..
Au terme des 2 mn
Égoutter vos BAGELS sur un torchon propre...
Puis dans les graines tant qu'ils sont encore mouillé. Et les coucher sur un papier sulfurisé .
Moi j'en ai mis beaucoup, mais c'est parce-que j'adore les graines.
Mettre à sa convenance.
Puis enfourner 15 mn à 220°
A la sortie du four....
Mettre sur une grille pour le refroidissement.
Très moelleux..
De plus près...
Un vrai régal..
VOILÀ POUR LA RECETTE DES BAGELS..
Ou il y a une autre solution pour les mettre en forme...
Qui marche tout aussi bien.
A l'aide d'un emporte pièces et d'une douille..
Découper des disques de pâte..
Attention ne pas étaler au rouleau, il faut le faire à la main.
Prendre la douille, et découper le centre
puis enlever le bout de pâte..
Voilà ce que cela donne..
C'est plus pratique pour les formé..
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