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dimanche 4 février 2018

BAGHRIR






Voila comment réaliser les fameux BAGHRIR 

où les crêpes aux mille trous.











250g de semoule
120g de farine
1 sachet de levure chimique
500 ml d'eau tiède
16g de levure fraîche
1C à C de sel
10g de sucre
1 Bouchon de fleur d'oranger 











Préparer les ingrédients.. 

( attention il manque le sucre et la fleur d'oranger que j'ai oublier de mettre sur la photo..)

Prendre un blender..

Dedans y mettre la semoule

la farine..

la levure chimique..

le sucre.. 

(que j'ai oublié de prendre en photo)

le sel..

prendre l'eau tiède..

Versez le bouchon de fleur d'oranger..

(que j'ai oublier de prendre en photo) 

dedans y mettre la levure fraîche 

Mélanger à l'aide d'une spatule pour tout dissoudre..

lorsque tout est bien amalgamer versez dans le bol du blender..

Puis mélanger 10mn minimum..

Au terme des 10mn.. 

Prendre un cul de poule..


Verser le contenu dedans.. 

Puis mettre un petit coup de fouet pour détendre l'appareil à crêpes..

Allumer le plaque de cuisson..

Puis passer la poêle sous l'eau. 

On voit l'eau sur la surface de la poêle.

 Poser sur la plaque de cuisson.. 

et dès que l'eau a disparut...

Verser une louche de pâte au centre de la poêle. 

Ne pas mettre de matière grasse surtout.

Plein de bulles vont se former..

Pour laisser la place à plusieurs trous comme une éponge..

Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte liquide à la surface. Ensuite laisser un peu coloré.

Voilà le dessous de la crêpe Baghrir..

(Vous pouvez coloré un peu plus..)

Vous voyez que ça n'attache pas..

Dès que toute la pâte liquide à disparu et que vous avez laisser coloré..

Retirer la crêpe du feu, puis la déposer sur un torchon propre et sec pour la faire refroidir. 

Prenez un morceau de beurre puis badigeonner de suite la crêpe avec avant qu'elle ne refroidisse..

Toutes les trois crêpes..

Passer la poêle sous l'eau pour la refroidir afin qu'elle n'attache pas..

Une fois complètement refroidi..

Mettre les Baghrirs sur un saladier. Se déguste avec du miel, confiture, pâte à tartiner..etc..

Voilà pour la recette des Baghrirs ou des crêpes aux mille trous.
























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