SAUCE TOMATE
Très bonne pour des raviolis, pâtes ect..
2 Courgettes
2 Poivrons rouges
2 blanc de poireau
2 Carottes
1/2 Courge
2 Oignons
2 Boîtes de tomates pelées
2 Gousses d'ail
1 Brique de Colis de tomates
Basilic
____________
Divisé par 2
pour une plus petite quantité.
Moi j'en ai mis au congélateur.
Préparer les ingrédients
( J'ai oublié la brique
sur la photo )
Découper en petits morceaux
tout les légumes
et les mettre tous
dans un saladier
Prendre une grande casserole
et y mettre de l'huile d'olive
et l'ail
Le basilic
( moi j'ai pris mouliné )
Faire revenir 10 mn..
Ajouter tout les légumes
couvrir et laisser mijoter 25mn
Remuer régulièrement
À terme..
Ajouter les deux boîtes de tomates
Comme ceci..
Casser les tomates
avec la cuillère en bois
puis mélanger
assaisonner...
Remplir d'eau jusqu'à moitié
les deux boîtes de tomates
puis verser dans les légumes.
Mélanger..
Ajouter la brique
de coulis de tomates
et mélanger.
________
Couvrir d'un couvercle
et laisser mijoter 25 mn
en remuant
de temps en temps
A terme..
Laisser refroidir
Une fois refroidi
prendre un mixeur..
( moi j'ai utilisé
mon
compact Cook élit )
Et tout mixer
Et voilà..
Vous avez votre sauce tomate.
Goûté et terminer
l'asaisonnement
si besoin
__________
Vous pouvez très bien
en congelé pour
ultérieurement.
Dans les spaghettis Huuummm !!!
----------
BONNE APPÉTIT
---------
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire