MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

mardi 17 janvier 2023

GNOCCHI MAISON

 






De plus près...





500g Farine

 500g Pommes de terre

 1 Œuf

 2 Pincée de sel 







Préparer les ingrédients


Réduire en purée les pommes de terre

Dans le bol du batteur

 ou dans un saladier


Mettre la farine

Les pommes de terre

Mélanger

Ajouter l'œuf 


Le sel

Mélanger



Mettre sur la table

 et terminer à la main

Faire une boule

Faire un petit boudin

Couper en deux

 Puis encore en deux

 afin d'avoir quatre morceaux de pâte


Faire des serpentins

 avec chaque morceaux de pâte

 ( Attention...

 plus le serpentin sera gros.

 Plus vos GNOCCHIS seront gros.

 Pour avoir des gnocchis pas trop gros, Privilégiez les serpentins plus fin.)

Couper chaque extrémité

Détailler en morceaux de 2 cm

Mettre dans une passette

 et fariner

 pour ne pas que ça colle

Mettre dans un saladier

Prendre une fourchette

 et écraser chaque boule

 sur le dos de la fourchette


Pour former vos gnocchis

Les jeter dans l'eau bouillante...

 dés que ça remonte à la surface

 c'est cuit

Mettre dans une passoire

 et il ne vous reste plus

 qu'à les cuisiner

 à votre convenance.

Pour moi

 ça sera à la sauce tomate 


























 


















Aucun commentaire: